D'Addario
logo_daddario_smallИстория компании "J.D'Addario" началась в 1905, когда Чарльз д'Аддадрио приехал в Америку из маленького итальянского городка Salle, где семья д'Аддарио с 1687 занималась производством струн для смычковых инструментов. Многие из них сами были музыкантами, что имело немаловажное значение в создании струн. В 1905, после землетрясения в Salle, семья д'Аддадрио перезжает в Нью-Йорк, где спустя некоторое время начинает бизнес по производству струн. Американские музыканты постепенно узнают о D'Addario и с успехом пользуются их продукцией, оценив её высокое качество. После Второй Мировой Войны, с появлением новых синтетических материалов, D'Addario начинает производить струны из нейлона, в 1956 появляются первые стальные струны, а также струны для электрогитар и бас-гитар. В 1960х гитара стала самым популярным инструментом в США, что привело к бурному развитию D'Addario, которая объединилась с несколькими другими компаниями под общим названием Darco Music Strings, Inc. В тот момент главной компании становится John D'Addario, который привнес немало новшеств и определил новые стандарты в процессе изготовления струн. В 1970х годах компания берет новое название J. D'Addario & Company, Inc.
После того 1981 в истории струнных инструментов началась настоящая революция. Джим д'Аддарио усовершенствовал Kaplamatic, начались эксперименты в области новых материалов для струн, которые выпускались теперь под маркой D'Addario. Первыми в списке оказались струны "Prelude", затем "Pro-Arte". В 1994 началось производство струн "Heliсore" с уникальной переплетённой стальной сердцевиной. Эти струны сразу же получили популярность среди музыкантов оркестров. Затем появились струны для скрипки и альта "Zyex" с сердцевиной из материалов, используемых для летательных аппаратов NASA. Эти струны по звучанию идентичны струнам с жильной сердцевиной, но по выносливости им нет равных.
Благодаря высокому качеству и грамотному маркетингу, продукция D'Addario стала одной из самых популярных во всем мире. За все это время значительно увеличились производственные площади и штат фирмы (в начале работы в компании было всего 5 сотрудников, сегодня штат D'Addario составляет около 900 человек). Научно-исследовательский отдел компании, который считается одним из самых сильных в своей области, занимается новыми разработками и совершенствованием уже существующих технологий. Продукцию D'Addario, которая включает в себя струны для акустических, классических, электро- и бас-гитар, струны для скрипки, виолончели, контрабаса, сегодня можно найти в любой точке мира.

"Аваллон" является дистрибьютером известной американской фирмы "J.D'Addario", одного из крупнейших производителей струн в мире. Среди них мы предлагаем: 

  • струны для скрипки
  • струны для виолончели
  • струны для контрабаса
 
Информация
Главная
О компании
Контакты
Новости
Навигация
PC
Hofner
Laubach
D'Addario
Pirastro
Thomastik-Infeld